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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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Shibuya705 さん
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薬剤師が本気で美・健康・アンチエイジングを追求!~Shibuya705のDialy Blog~
- 1人分
GABAN花椒---お好きなだけ
GABANあらびきブラックペパー---適量
パスタ---70g
ベーコン---20g
玉ねぎ---1/8個
エビ---4尾
卵黄---1個
生クリーム---50ml
粉チーズ---大さじ2
塩コショウ---適量
オリーブオイル---適量
ルッコラ---適量
- 1.ベーコンは5mm角、玉ねぎはみじん切りし、エビはからと背わたを取り除く。
2.ボールに卵黄と粉チーズを混ぜておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと玉ねぎを中火で炒め、
エビも加えて炒め、生クリームを加える。
4.パスタを指定の時間より少し短めで茹でる。
5.茹で上がったパスタを3に入れ、塩コショウで味を調える。
6.2のボールに5を入れて混ぜる。
7.皿に盛りつけ、あらびきブラックペパーと花椒をお好きなだけかけてルッコラを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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