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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ヒカル さん
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アオイトリ食堂
- (イングリッシュマフィン3つ=半分に切って合計6つ分)
・イングリッシュマフィン 3つ
・マヨネーズ 適量
・合挽き肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 適量
・GABANあらびきガーリック 適量
・GABANチリパウダー 適量
・塩 大さじ1
・塩コショウ 少々
☆ケチャップ 大さじ3〜3と1/2くらい
☆ウスターソース 大さじ2くらい
☆醤油 小さじ2くらい
・ゴーヤ 100g
・冷凍コーン 80g
・ピザ用チーズ (お好みで)適量
- 1 ゴーヤは白綿をスプーンで取り除き、薄くスライスして小さめにカット
小鍋にお湯を沸かし、大さじ1の塩を入れ、1、2分茹でて冷水にあげしばらく
したら水気を切っておく
2 冷凍コーンは熱湯などで解凍して水気を切っておく
玉ねぎはみじん切りにする
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の玉ねぎを入れ、GABANあらびきガーリックを数回振り入れて炒める
4 3の余分な油をキッチンペーパーでとってから合挽き肉を投入
塩コショウも振って木ベラ等で切るように、色が変わるまで炒める
※この時、肉汁と油が出てくるのでキッチンペーパーで水分を取りながら炒めるとパラパラにしあがる
5 4に混ぜ合わせた☆を入れて全体に絡める 絡まったらGABANチリパウダーも振り入れて更に混ぜ合わせる
※チリパウダーの量はお好みで。☆の合わせ調味料もお好みの味で調整してみて下さいね
6 イングリッシュマフィンに軽くマヨネーズを塗り、その上に5の具、ゴーヤ、コーン、ピザ用チーズの順でのせ、
トースターでチーズが溶けてこんがり焼けたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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