【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンとジンジャーのプチケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
sae さん
-
a la table!
- (プチケーキ型6個分)
卵…M1個 はちみつ…40g 菜種油…大さじ2 薄力粉…80g
ジンジャーパウダー…小さじ1/2強 シナモンパウダー…小さじ1/2
- 1、ボウルに卵を割りいれ、はちみつを加えて泡だて器でぐるぐる混ぜて馴染ませる。
2、1に菜種油を加えてさらによく混ぜあわせる。
3、粉類を合わせてふるいながら加え、ゴムベラで粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
4、薄く油を塗った型に3の生地を型の8分目まで流しいれ、180℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。
楊枝などを刺してみて中まで火が通っていたら、型から外し網の上で冷まして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-