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レシピ検索結果
おいしそう!
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bergamot さん
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おいしい*じかん
- (4人分)
牛豚合い挽き肉・・・400g
たまねぎ・・・1個
にんじん・・・1/2個
ピーマン・・・2個
トマトの水煮缶・・・1/2缶(200g)
ドライいちじく(プルーンやレーズンがなかったので代用)・・・2個
にんにく・・・1片
A:クミン・・・小さじ1と2/3
A:ターメリック・・・小さじ1と1/2
A:ガラムマサラ・・・小さじ2
A:ジンジャー(ドライミックス)・・・小さじ1と1/2
A:レッドペパー・・・小さじ1/2
ヨーグルト・・・大さじ1と1/3
レモン汁・・・大さじ2/3
塩・・・小さじ1と1/2
油・・・適量
ご飯・・・400g
ゆで卵・・・2個
パプリカパウダー・・・少々
- 1.たまねぎ、、にんじん、ピーマン、ドライいちじく、にんにくをみじん切りにする。
2.フライパンに油を敷いて熱し、にんにくを加えて炒め、香りを出す。
3.(2)にたまねぎを加えて、あめ色になるまで炒める。
4.(3)ににんじん、ピーマン、ドライイチジクを加え、しんなりとするまで炒める。
5.(4)に合い挽き肉を入れ、しっかりと炒めて肉の旨味を出す。
6.(5)にAのスパイスを加えて炒め、さらにトマトの水煮缶、ヨーグルト、塩を加えて炒め、全体がなじんだら、最後にレモン汁を加えて炒める。
7.直径12cmのセルクルを使って、ご飯、ドライカレーの順に盛りつけ、中央に半分に切ったゆで卵をのせ、パプリカパウダーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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