【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃの一口ドーナツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ここあんの笑顔 さん
-
ここあんの小さなキッチン
- 4人分
白玉粉 150g
ホットケーキミックス 150g
かぼちゃ 150g
砂糖 大さじ1.5〜2
牛乳 100〜150ml
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/2程度
A
粉砂糖 60g
牛乳 大さじ1
ハチミツ 7g程度
- 1.白玉粉は事前に手で砕いておく。Aは小さめのボウルに入れてよく混ぜておく。
2.かぼちゃはラップでふわっと包み、レンジで加熱して皮を取ってつぶしてジンジャーをよく混ぜておく。
3.ボウルに白玉粉、2、ホットケーキミックス、砂糖を入れて少しずつ牛乳を入れてよく混ぜる。
4.スプーンか手で丸めて160〜170度の油(分量外)で揚げる。
5.揚げたらAの入っているボウルに入れてコーティングする。
(スプレーチョコなどを振ってデコもかわいいです)
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-