【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単★少ないお肉で★大根とひき肉のチリ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すいか さん
-
超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- (2人分)
合いびき肉 / 100g
(鶏ミンチ・豚ミンチ・牛ミンチでも) /
大根 / 2cm
ケチャップ / 大さじ1/2
塩・胡椒 / 適宜
チリパウダー / お好みの量
にんにくみじん切り(チューブでも) / 1かけ分
オレガノ・バジル・大葉等 / 適宜
- 1 大根は皮を剥き1cm角のサイコロ状に切る
2 フライパンにひき肉、にんにくを入れ火にかけ、炒める。ひき肉に火が入ったら、、大根を加える。
3 ケチャップ、チリパウダーも加えまぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、皿に盛り、オレガノ、バジル、大場などをお好みで乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-