【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バルサミコ柚子胡椒ドレッシングでタコのカルパッチョ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 4人分
茹でダコ 1パック
ルッコラ 飾り用 お好みで
パルメジャンレッジャーノ お好みで
ドレッシング
EXオリーブオイル 大さじ1
バルサミコビネガー 大さじ1
柚子胡椒チューブ 小さじ2
塩 少々
- 1.ドレッシングの材料を全て容器に入れてよく混ぜ合わせておく。
2.タコは食べやすい厚さに切り器に並べる。
3.ルッコラをざく切りにしトッピング。パルメジャンレッジャーノは皮むき機でシュレッドしてトッピング。
4.上からドレッシングを食べる直前にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-