【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 玉ねぎのワサビ醤油バターソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 玉ねぎ 大1個
醤油 大さじ1
バター大さじ1
ワサビ 小さじ1/2
- 玉ねぎソテーを作るときのポイントは切り方なんです。
そのままスパっと切って焼くとどうしてもバラバラになってしまうんですね。
そこで!
切る前に楊枝をぐさぐさ中心に向けて指して、楊枝と楊枝の間に包丁を入れて切るんです。
そして、そのまま楊枝付きのままオリーブオイルとバターを溶かしたフライパンで、両面焼きます。
こんがり焼き付けたら、ワサビ醤油を加えて煮詰めるだけ。
お皿に盛るときは楊枝からはずして、青ねぎを散らして彩りよく!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-