【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スタミナ料理!ニンニクとねぎたっぷり焼肉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
嫁ちゃん さん
-
嫁ちゃんの食卓と日常
- 牛肉カルビ 200g
もやし 1/2袋
しし唐 6本
ねぎ みじん切りたっぷり大さじ3~4
ゴマ 大さじ 1
醤油 大さじ 1
ニンニクチューブ 小さじ1
- フライパンを熱してごま油を入れてもやしとしし唐を強火で一気に炒め、クレージーソルトで味付け。
これは、お皿に盛っておきます。
フライパンをさっと拭いてまた熱々にして、牛肉を並べて強火で一気に裏表焼き、
醤油、ニンニク、ゴマを加え仕上げにねぎを加えて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-