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> ゴーヤとガラムマサラで夏ポトフ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mikiko さん
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mikiko.お家でカフェ時間
- 鶏の手羽元 500g
大根 1/2本(7mm厚さのイチョウ切り)
人参 2本(大根と同じ位の半月切り)
玉ねぎ 1個(ざく切り)
しめじ 1パック(石づきをとってバラバラに)
水 1L
固形ブイヨン 1個
カレー粉 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1/2
塩 小さじ1
ゴーヤ 1/2本(縦割りにして薄くスライス)
- 圧力に上記の順でゴーヤ以外の材料を全部入れ、蓋をして圧力が掛かったら弱火で15分加熱後20分蒸らします。
仕上げにゴーヤを散らせば出来上がり。
ゴーヤの苦みが苦手な方は白い綿をしっかり除いて塩もみするといいですよ。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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