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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 12個分
GABANカルダモン<パウダー>・・・1振り
食塩不使用バター・・・50g
塩・・・1つまみ
グラニュー糖・・・15g
薄力粉・・・100g
- 調理時間:約30分
1 室温に戻してやわらかくした(溶けない程度にレンジ加熱でもok)
食塩不使用バターを混ぜ、クリーム状にします。
塩、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
カルダモンも加え、しっかり混ぜます。
2 薄力粉をふるい入れ、ヘラに持ち替えて混ぜます。
(製菓用の薄力粉なら目が細かいので、ふるわなくてもよい)
3 厚さを1cmほどにして形を整えます。(ラップにはさんで麺棒を使うとよい)
4 オーブンを180度に予熱しはじめます。
5 3を12等分に切り分け、竹串等を使って穴を作ります。(貫通しなくてok)
6 180度のオーブンに入れ、20分前後焼けば出来上がり。
粗熱が取れたら網にのせ、冷まします。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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