【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
にら
のレシピ・作り方
> 肉だんご
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuriko125 さん
-
いのししの台所
- 肉だんご
長葱・にら・生姜入り
お団子の味付け
塩・砂糖・醤油・ごま油・胡椒・紹興酒に、五香粉
あんかけ
しょう油・米酢・バルサミコ酢・酒・水・砂糖・ウェイパー
- 肉だんごは、長葱・にら・生姜入り。
お団子の味付けには、塩・砂糖・醤油・ごま油・胡椒・紹興酒に、五香粉をちょこっと♪
あんかけはしょう油・米酢・バルサミコ酢・酒・水・砂糖・ウェイパーで調味しました。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-