【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風ピーマンの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maco さん
-
Bread Time
- (2人分)
ひき肉:小1パック
ピーマン:3個
玉ねぎ:少量
(下味)
GABANの五香粉・塩・胡椒
(調味料)
中華スープ 200cc位(お水に中華だしをといたもの)
ケチャップ・お酢・お砂糖
- 1.みじん切りにした玉ねぎとひき肉を混ぜて下味をつける
2.1をピーマンに詰める
3.フライパンで焼いた後調味料で甘辛く煮詰める
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-