【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風豚の生姜焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuriko125 さん
-
いのししの台所
- 豚肉
・しょう油
・紹興酒
・砂糖
・みりん
・オイスターソース
・水
・五香粉
・生姜&にんにくすりおろし
- 1、豚肉を広げて小麦粉を茶こしで振る
2、豚肉をフライパンに広げてさっと焼く
(一度に焼けないときは、何度かに分けて。焼けた豚肉は取り出しておく)
3、合わせ調味料をフライパンに入れ適度に煮詰めて豚肉とからめる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-