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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- 豚肉しょうが焼き用 300g前後
五香粉 小さじ1
塩 少々
白ワイン 大さじ1(肉のつけ込み用)
片栗粉 大さじ3
豆苗 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 おおさじ3
- 1 豚肉をボウルに入れて、五香粉、塩少々を加えてよくもみ込み、白ワイン大さじ1を加えて軽く混ぜた後、30分以上なじませる。(一晩おいてもOK)
2 豆苗を一口大に、玉ねぎはスライスしておく。
3 1の水分を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。
4 フライパンにサラダ油をひき、3の両面を焦げ目がつくまで焼く。
5 両面に焼き目がついたら、一旦皿にとりだす。
6 このフライパンで、2の豆苗と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
7 5をふたたび加え、両方を軽く混ぜたら、一旦火を止めて白ワインを加えたあと、再び加熱してアルコールを飛ばす。ここに醤油を加えてまぜたら、水分がなくなる程度まで炒めて完成。皿に盛付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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