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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 鶏のミンチ・・・150g
豆腐・・・・・・100g(しっかり水切り)
砂糖・・・・・・ひとつまみ
パン粉・・・・・大さじ2
薄力粉・・・・・大さじ1
鶏ガラ出汁顆粒・小さじ1
生姜汁・・・・・少々
五香粉・・・・・少々
長ネギ微塵切り・1本分(炒めておく)
大蒜微塵切り・・1片分(炒めておく)
椎茸微塵切り・・1個分(炒めておく)
*片栗粉、適量(タッパーに広げておく)
- ●上記材料をボウルにいれてしっかりと混ぜ合わせ、良くこねる。片栗粉を広げたタッパーにお好みの大きさに丸めた生地を落とし、表面に片栗粉をまぶして、油をひいたフライパンで火を通す。
●フライパンに入れた生地は柔らかいのでしばらく動かさず蓋をして表面が白くなるまでそのまま。
●上にも火が通って来たら、ひっくり返して1分、分量外の酒をふり蓋をして蒸し焼き。
●お好みのタレを回しかけて、表面に絡めて皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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