【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チーズチリ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆっこ さん
-
おうちDEパン屋さん
- ジャガイモ 小5個(約180g)
玉ねぎ 中1個
ベーコン 3枚
チリパウダー 小さじ1
塩、ブラックペッパー 適量
ピザ用チーズ 適量
オリーブ油 大さじ1
- 1.ジャガイモは皮をむき一口大に切り竹串がスッと刺さるくらいまで塩茹でしておく
2.フライパンにオリーブ油を熱しベーコンと玉ねぎを炒め全体に火が通ったら塩、ブラックペッパー、チリパウダーを入れる
3.1のジャガイモを3に入れさらに炒める
4.火を止め3にピザ用チーズを好きなだけ乗せてフライパンに蓋をしチーズを溶かして完成です
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-