【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリビーンズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よーちんママ さん
-
tomotomo kitchen
- (2人分)
・豚挽肉 100g
・たまねぎ 1/2個
・大豆(水煮大豆or蒸し大豆) 1袋
・オリーブオイル 適量
・水 50?
・ケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ1
・塩こしょう 少々
・チリパウダー 小さじ1/5
・粉チーズ 少々
- 1、フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたたまねぎと豚挽肉を炒める。
2、肉の色が変わったら塩こしょうをし、大豆と水、ケチャップ、ウスターソースを加えて少々煮る。
3、水分がなくなったら、チリパウダーを加えて混ぜる。
4、器に盛り、仕上げに粉チーズとお好みでチリパウダー(分量外)をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-