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レシピ検索結果
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おいしそう!
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なま さん
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なま*記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (一人分)
じゃがいも : 3個
鶏もも肉 : 60〜70グラム
いんげん : 5本
A
塩 : 適宜
五香粉 : 2ふり
小麦粉 : 適
サラダ油 : 小さじ1
B
醤油 : 大さじ1/2
塩 : 3つまみ
水 : 大さじ1
五香粉 : 2ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもはたわしでこすり洗いし、レンチン(自動根菜キー)。
2.いんげんは適宜切る。
3.鶏もも肉は切って、Aの塩と五香粉、次に小麦粉をまぶす。
4.Aのサラダ油で3を焼く。焦げ目つける。
5.1と2を加える。
6.油が回ったら、Bを合わせたものを加える。
7.全体をからめ煮、水分をとばす。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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