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> 豆腐で作る トマトと五香粉で煮込んだドライカレー
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おいしそう!
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myui-yui さん
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Berry×Very×Happy
- 豆腐、ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、トマトジュース、五香粉、カレールー、醤油、バジル、半熟卵
- 豆腐は鍋に入れて崩しながら水分を飛ばします
そこに電子レンジでやわらかくしたジャガイモを入れて崩します
にんじん、たまねぎを小さめに切っていためたら
トマトジュースと五香粉を入れてひたすら煮込む!!!
カレールー、醤油を入れて味を調えてできあがり
今日はバジルと半熟卵を乗せて見ました
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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