【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラな、ほたるいかサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なま さん
-
なま*記
- (一人分)
ほたるいか : 8〜10杯
玉ねぎ : 1/4個分
プチトマト : 4〜5個
A
酢 : 大さじ2
ガラムマサラ : ふたふり
塩 : ひとつまみ
醤油 : 1滴(隠し味・香り)
- 1.玉ねぎは太めのスライスにして水にさらしておく。
2.プチトマトは縦に1/4に切る。
3.ボウルにAを入れて混ぜ、玉ねぎを和える。
4.ほたるいか、プチトマトを加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-