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おいしそう!
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カシェット さん
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ごはんとパンと、時々お菓子☆
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- *豚挽き肉…250g
*ニラ…1/2束
*すりおろししょうが…コアs時1/4杯
*すりおろしにんにく…小さじ1/4杯
*しょうゆ…大さじ1杯
*砂糖…大さじ1杯
*五香粉…1つまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 フライパンに豚挽き肉を入れて中火にかけ、少しずつほぐしながら火を入れる。
(挽肉から脂が出るので、油はひきません)
2 ニラは端から細かく切っておく。
3 挽肉に火が通ったら、残りの材料を全て入れ、味が馴染むまでよく炒めれば出来上がり〜☆
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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