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おいしそう!
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
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- (2人分)
冷ご飯 2人分
ベーコン(焼き豚があればもっと本格的に) 2枚
人参 5cmくらい
ねぎ 1本
中華だし 小匙1
マヨネーズ 大匙2
たまご 1個
醤油 小匙3〜4
五香粉 3振りくらい
塩 適量
ごま油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ベーコン、人参、ねぎは 大きめのみじん切りに。
ベーコン、人参、ねぎをごま油で炒める。
しんなりしたら 火を止めて冷ご飯を入れて 調味料を入れる。
火をつけて、よく混ぜ炒める。
調味料が混ざったらたまごを加える。
たまごが 全体に混ざるように 炒め混ぜて ぱらっとすれば出来上がり。
味をみて 塩で 味を調整する。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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