【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単ピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
futaro さん
-
風太の生活と意見
- ブロッコリー1株、赤ピーマン1個、ミニキューリ3本(普通のだと2本)、玉葱1/2個、塩
漬け汁
ジンジャー、レッドペパー、胡麻など5種類のスパイスの入った塩、オリーブオイル大匙2、酢大匙3、砂糖小匙1、粒胡椒適宜、鷹の爪1本(無くてもよい)
- カリフラワーの代わりにブロッコリー1株(茹でる)、赤ピーマン1個、ミニキューリ3本(普通のだと2本)玉葱1/2個を一口大にカットして塩をまぶし、10分くらい置く。
漬け汁はボールにジンジャー、レッドペパー、と胡麻など5種類のスパイスの入った塩、オリーブオイル大匙2、酢大匙3、砂糖小匙1、粒胡椒適宜、鷹の爪1本(無くてもよい)を合わせてサッと洗った野菜の水を切り、漬け込みます。ラップフィルムをして冷蔵庫で1時間くらいから食べられる。
一晩置いて、朝食に。味も滲みて美味しい。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-