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レシピ検索結果
おいしそう!
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
- ■(10個〜12個くらい)
(パン生地)
強力粉・・・300g
砂糖・・・50g
イースト・・・4g
バター・・・10g
塩・・・5g
牛乳・・・100g
お湯(人肌くらい)・・・110gから120g
*りんご・・・・1/2個 レーズン・・・・大さじ2〜3 砂糖・・・・大さじ1 シナモン・・・小さじ2
*粉砂糖・・・・大さじ2 水・・・小さじ1/2
- 1.パン生地は ベンチタイムで終わらせておく。
2.パンを発酵させてる間に りんごをイチョウ切りして、砂糖・シナモンと合わせおく。(10分程度)
3.レンジかけてりんごを柔らかくする。(1000wで1分30秒から2分程度)
4.生地を麺棒で伸ばして、両端に3を広げる。残った液体は生地全体にぬる。
(シナモンが好きな人は 追加で 小さじ1くらいシナモンをふりかける)
5.両端からくるくる生地を巻く。
6.生地を10〜12等分して 天板(シリコンマットなどを敷いた) に並べる。
7.発酵15程度したら 予熱なし 180度 で15〜25分程度 焼く。
8.焼けたら網の上に乗せて冷ます。
9.小さい器に粉砂糖、水を入れてよく混ぜたら、 パンの上に 垂らすように塗る。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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