【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春菊
のレシピ・作り方
> すき焼き風うどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![すき焼き風うどん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/90/09/dd67ab39d3965d9e006ab973ef4f9ce0017b9009.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏肉・白菜・春菊・油・大さじ2・砂糖大さじ2・しょうゆ大さじ3・みりん大さじ1・だし100cc・うどん・温泉卵・一味唐辛子
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 今回は、余り物で作ったので、材料は鶏肉・白菜・春菊です。
1口大に切った鶏肉を油で炒め、色が変わったら、酒大さじ2・砂糖大さじ2・しょうゆ大さじ3・みりん大さじ1・だし100ccを入れ、うどんと白菜を加え、蓋をして煮込む。
味がしみたら、春菊を入れさっと煮る。
器に盛り、温泉卵をのせ、一味唐辛子をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)