【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスと豆腐の味噌生姜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- 2人分
ナス(小) 2本
玉ねぎ 1/2個
豆腐 100g
★味噌 大さじ1強
★みりん 大さじ1
★生しょうが 小さじ1~2
★昆布茶 少々
ゴマ油 適量
- 1.豆腐はキッチンペーパーで包んで、レンジで3分半加熱して水気をしっかり取る。
ナスは半分に切り薄切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りにする。
2.★印を合わせておく。フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・ナス・豆腐の順に入れて、炒める。
3.★印の材料と昆布茶を加え、混ぜ合わせて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-