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レシピ検索結果
おいしそう!
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Noriko さん
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Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 1枚分
強力粉 150g
インスタントドライイースト 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
GABANターメリック 小さじ1/2
卵 1/2個
塩 小さじ1/3
水 80cc
☆トッピング
鶏ささみ 1本
GABANクミン 小さじ1程度
ピーマン 1個
ミディトマト 3個
(プチトマトでも桃太郎でも可。乗せられる量を調節してください)
溶けるチーズ 適量
ブラックペッパー
- 【準備】
・ささみはすじを取り除き、薄くそぎ切りにし、クミンをまぶしておく。
・ピーマンは種を取り、5mm程度の輪切りにする。
・ミディトマトも5mm程度の輪切りにする。
【作り方】
1.最初にガラムマサラとターメリックを混ぜ込み、生地を捏ね上げる。
2.1次発酵は30分ほど取り、2倍近くまで膨らむのを確認する。フィンガーテスト、パンチダウンを行ったら、丸めなおしてベンチタイムを10分取る。
3.25~30cm程度に生地を広げて、2次発酵を20分ほど取り、一回り大きくする。
4.溶き卵(分量外)を全体に薄く塗る。
半分には、ささみとピーマンを並べる。
残り半分には、トマトを並べ、チーズを好みの量かける。
5.200度に予熱しておいたオーブンで、20~25分ほど焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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