【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノグリッシーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Noriko さん
-
Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 約20本分
A
強力粉 150g
ドライイースト 小さじ2/3
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
仕込み水 95ml
GABANオレガノ 小さじ1
オリーブオイル 少々
岩塩 少々
- 1. Aをこね合わせる。8割程度こねたら、オレガノを混ぜてしっかりと混ぜる。
2. 30分ほど発酵し、パンチダウンして丸め直して10分ベンチタイムをとる。
3. 横20cm×縦10cmほどの長方形に伸ばし、約1cm程度にカットし、両端を少しひねりながら伸ばす。
それをオーブンシートを敷いた天板に並べる。
刷毛で薄くオリーブオイルを塗り、岩塩を上に散らす。
4. 190℃に予熱したオーブンで、こんがりとするまで14分ほど焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-