【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐と長芋のスパイシーさつま揚げ風☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すまいるE さん
-
すまいるごはん
- 豆腐(普通サイズ1/2丁)、長芋(細め5cmくらい)、豚挽き肉30g、小ねぎ(お好みで)、卵1個、片栗粉大さじ1、塩、ブラックペッパー少々、【GABANスパイス】 クミン、ガラムマサラ、ターメリック
- 豆腐はすりつぶしておき、長芋はおろします
2つを合わせてクミン、ガラムマサラ、ターメリック を少しづつ入れます
(ターメリックは多めで)
溶き卵、小ねぎ、片栗粉、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます
スプーンですくって油で揚げます
*盛り合わせて、ちょっぴり塩をふっていただきます。塩味はつけてますからそのままでもOKです
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-