【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏手羽中のカレー風味の甘辛焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4人分
鶏手羽中 12本(チキンリブ24本分)
◎しょう油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎さとう 大さじ1
◎日本酒 大さじ2
◎カレーパウダー 小さじ1/2(ハウスの調味料入り顆粒)
◎おろししょうが 小さじ1
- 1 鶏手羽中なら、キッチン鋏で縦に骨と骨の間を切る。
2 ◎を合わせておく。
3 フッ素加工のフライパンを中火弱に熱し、鳥の皮のほうを
下にして焼く。周りをこんがり焼いたら、弱火にしてふたを
して蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、水を100cc
ぐらい(分量外)加えて、いったん脂と一緒に水を捨てる。
4 2を加えてたれを照りが出るまでよくからめてから火を止めて、出来上がり〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-