【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉の大葉チーズのハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 4人分
鶏胸肉 2枚
ベビーチーズ 4個
大葉 8枚
イタリアンハーブミックス 適量
にんにく 2かけ
バター 15g
醤油 大さじ1
- 1 鶏胸肉の皮を取り、大きく切り開いて包丁の背でたたく。
2 イタリアンハーブミックスを両面にまぶす
3 真ん中に大葉、3等分したベビーチーズを1枚に2個分を置きくるくると巻く
4 フライパンにスライスしたにんにくとバターを熱する。
5 香りが出てきたらお肉を入れる
6 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにし、
最後にお醤油を回しかける
7 焼きあがったら1本を8等分にしてお皿に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-