【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げ茄子の生姜麺つゆ漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
茄子 2〜3本
カラーピーマン(パプリカ可) 1/2個
◎麺つゆ(3倍希釈のもの使用) 50g
◎水 150g
◎ハウス おろし生しょうが 大匙2/3
揚げ油 適量
ネギの小口切り 適量
- 1.茄子はヘタをとり、縦に4等分づつ切っておく。カラーピーマンもヘタをとり、中の種を取り除き、幅1cmくらいの縦に切っておく。
2.ボウルやバットなどに◎の材料をよく混ぜ合わせておく。
3.サラダ油を熱し、1の材料を素揚げする。バットにキッチンペーパーを用意しておき、揚がったらいったん、キッチンペーパーの上で油を少し落とす。
4.2に3の材料を30分ほど漬けてできあがり!(時間があれば1時間でも)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-