【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白ゴーヤ&塩レモン&生しょうがで即席漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しおん323 さん
-
「My Story」
- ☆2人分☆
白ゴーヤ 1/2本
■塩レモン(みじん切り) 小さじ1/4
■ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1/4
- 1.白ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除き、薄くスライスする。
2.ビニール袋に1を入れ、■を入れてビニール袋の中で混ぜ、上からモミモミする。
3.冷蔵庫で冷やして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-