【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンハーブの鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- 鶏ハム2本分
鶏むね肉 2枚(300g×2)
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
砂糖 小さじ2
- 1 鶏むね肉全体に香りソルトをかけて砂糖を振り、しっかり馴染ませます。
2 ビニール袋に入れて冷蔵庫で5〜6時間(一晩)おきます。
3 ラップに包んで形を整えます。
4 鍋に湯を沸かして、ラップごと5〜6分茹でます。
5 鍋に入れたまま2時間くらい置きます。
6 取り出して冷蔵庫で冷やして、カットして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-