【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリア〜ンなオープンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
spoon さん
-
天然酵母パン粉闘記
- 新キャベツ 1/4玉
たまねぎ 1/2コ
ソーセージ 4本
卵 5個
香りハーブソルトのイタリアン 小さじ1.5ぐらい(お好みで)
野菜は卵と合いそうなもんやったらなんでも入れちゃえ
- たまねぎは半月切り、キャベツは一口大に切りソーセージも一本を2つぐらいに切っておく
この3つをフライパンで軽く炒め
香りハーブソルトのイタリアンで味付け(小さじ1.5〜2ぐらい)
卵を解きほぐし先ほどのフライパンに流し込み
半熟よりやややわらかめになるように
1.2分ざっくり混ぜながら火を入れていきます
あとは200度のオーブンで10分ぐらい焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-