【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけのガーリックソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![しいたけのガーリックソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/68/19/6e62a0e71940ec4407411e97a7773dc3505e6819.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ゆみよん(大倉由美) さん
-
わたしのレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- しいたけ(小) 20こ
にんにく 2片
バター 大さじ2
白ワイン 1/4C
パルメザンチーズ 大さじ2〜3
塩・こしょう 少々
イタリアンハーブミックス 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 しいたけは石づきを取る。
2 フライパンにバターとスライスしたにんにくを炒めしいたけを入れる。
3 ワインをふりかけて炒めて、パルメザン、塩。こしょう、イタリアンハーブをふりかける。お好みでレモンをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)