【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラ
のレシピ・作り方
> タラのマヨチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2〜3人分
タラ3切れ エリンギ1本 トマト1個 玉ねぎ1/2個 スナップエンドウひとつかみ
バター大さじ2 白ワイン大さじ3 GABANオレガノ少々 マヨネーズ大さじ4 生クリーム大さじ3 塩コショウ少々 ピザ用チーズ50gお好みの量
- スナップエンドウは筋を取り熱湯でさっと茹でて冷水にとり水気をきり半分に切る
玉ねぎは薄切り、トマトは1センチ各に切り、エリンギは半分に切り手で裂く
タラは3等分し塩コショウする
マヨネーズと生クリームと塩コショウを混ぜ合わせておく
フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒めしんなりしてきたらエリンギを加えて炒める
そしてタラを皮目から焼く
白ワインを入れる
蓋をして3分蒸し焼きする
耐熱容器に入れてトマト、スナップエンドウも入れる
GABANオレガノを振る
マヨネーズと生クリーム混ぜたソースをかける
ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで約5分焼いてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-