【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンポークソテー・オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- (4人分)
豚肩ロース 4牧
GABANオレガノ 適宜
塩胡椒 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ3~4
トマト 大1個
スライスチーズ 4枚
ルッコラやイタリアンパセリ お好みで
- 1.肉は叩いて筋切りして準備。塩胡椒とGABANオレガノを振り
手で押しつけてなじませる。トマトは厚めの輪切りに。
2.フライパンにオリーブオイルと芯を取って潰したにんにくを加え
1の肉に小麦粉を薄くつけてソテーする。
3.両面焼き目が付いたらいったんさらに取り出し、同じフライパンで
1のトマトをソテーする。
4.再び肉を戻しトマトを乗せたら、白ワインを加えて蒸し焼きにし
しっかり中まで火を通す。
5.最後にチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら皿に盛る。
お好みの野菜を添えてデキアガリ。
※スライスチーズはチェダーチーズ入りを使用。
※最後にしっかり蒸し焼きにして火を通すので最初は焼き目をしっかりつけるだけでOK!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-