【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいものガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
じゃがいも2〜3こ
ベーコン2枚
チーズ(100g)お好みの量
塩こしょう少々
GABANブラックペパー少々
- じゃがいもはせん切りし塩こしょうする(野菜カッターを使うと便利)
フライパンに油を熱してじゃがいもの半分を乗せ広げる
2つに切ったベーコンを上に並べる
チーズを乗せる
のこりのじゃがいもを乗せて広げる
フライ返しで押し、こんがり焼き色がつくまで7分くらい焼きます
ひっくり返してさらに7分くらい焼く
食べやすい大きさに切ってGABANブラックペパーをふってどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-