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![グリーンアスパラガスのシーフードチーズ玉子のせ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f1/2b/796313529cdd341a5a1a3e1a65b5e9ef0f82f12b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
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- 2人分
グリーンアスパラガス6本 冷凍シーフードミックス100g 生クリーム大さじ2 白ワイン大さじ1 溶けるチーズ大さじ1〜2 にんにく1片 GABANタイム少々 GABANイタリアンハーブミックス少々 粗挽き胡椒少々 塩少々 玉子1個 オリーブオイル大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- アスパラガスはピューラーで皮をむいてフライパンで茹でて冷水にさらし水気をきる
冷凍ミックスをザルに入れアスパラを茹でたお湯をかける
にんにくはみじん切り
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける
香りがしてきたらシーフードミックスを入れ炒める
塩コショウ GABANタイムをふり、白ワインを入れる
生クリームを入れる
溶けるチーズを入れる
器にアスパラガスを並べてその上にシーフードクリームを乗せる
半熟目玉焼きを乗せて、粗挽き胡椒、GABANイタリアンハーブミックスをふってできあがり
黄身を潰してソースかわりにしてどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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