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レシピ検索結果
おいしそう!
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新地亜紀 さん
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日々のご飯とおやつの記録@京都
- (小瓶1つ分位)
・土生姜……30g
・青葱……30g
・ごま油……大さじ2
・鶏ミンチ……100g
・味噌……50g
・砂糖……大さじ1
・酒……大さじ2
・みりん……大さじ2
・濃口醤油……少々
・ラー油……小さじ1
- 1・土生姜はみじん切り、青葱は細かめの小口切りにする。
2・フライパンにごま油を入れ、手順1の土生姜と青葱を入れて炒める。
3・良い香りがたったら、鶏ミンチを入れ色が変わるまで炒め、味噌、砂糖、酒、みりんを入れてよく馴染むように混ぜあわせしばらく炒める。
4・最後に濃口醤油とラー油を入れ全体をよく混ぜたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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