【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> リンゴのパウンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミコおばちゃん さん
-
My粉ちゃん
- りんごパウンド生地
《 材料 》
米粉 80g
バター 100g
砂糖 70g
BP 5g
卵 100g
りんご 適量
レーズン 適量
シナモン 少々
- パウンドケーキと同じです。
りんごの煮つけは最後に、レーズンと一緒に飾ります。
160℃で約50分焼きます。
香り豊かな、美味しい”秋のケーキ”のできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-