【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちょいとピリ辛☆五目焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
フミちゃん さん
-
ナチュログ@伊豆
- ごま油
ハウスのラー油
焼きそば用麺
生姜、ニンニク、椎茸、にんじん、ネギ、海老、菜の花
塩コショウ
紹興酒
お水、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉
紅ショウガ
- フライパンに、ごま油と一緒にハウスのラー油を垂らし、香りが出てきたら
焼きそば用麺を投入し、カリットするまで炒めます。
焼いた麺はお皿に盛っておきます。
そして、同じフライパンに、更にハウスのラー油を加え
生姜、ニンニク、椎茸、にんじん、ネギ、茹でておいた海老や今が旬の菜の花を投入し炒めます。
塩コショウした後に、紹興酒を加えます。
お水、鶏ガラスープの素を加えて少し煮たてたら、水溶き片栗粉を加えます。
とろみが出てきたら、お皿に盛った麺の上に具材をかけ、紅ショウガを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-