【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カラフルペパー
のレシピ・作り方
> ■お花見ランチBOX*新じゃがと舞茸のマヨサラダ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よね さん
-
Candle nut tree
- 【材料】1人分
・新じゃが・・・1個
・舞茸・・・30グラム前後(好きなだけ!)
・A:マヨネーズ・・・大さじ3
・A:牛乳・・・大さじ1
・A:塩・・・小さじ1/2
・GABANカラフルペパー・・・適量
- 【作り方】
1.ジャガイモの皮をむき、一口大に切り水にさらした後に耐熱皿に入れラップをし500Wのレンジで4分30秒加熱する。(柔らかくなったらOK!)
2.舞茸を細かく手で裂き、熱湯でサッとゆでる。
3.Aの材料とジャガイモ、舞茸を混ぜ合わせて出来上がり。(優しく混ぜた方がジャガイモが崩れないです。)
4.器に盛り、GABANカラフルペパーを添えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-