【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅干し
のレシピ・作り方
> 練り梅こんぶとガーリックのディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![練り梅こんぶとガーリックのディップ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ad/13/4d4e718c0fe472027a7c91812af66a35af76ad13.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ユキンコ さん
-
手作りいちばん!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- はちみつ梅干し(種を取りのぞく) 25gくらい
つくだに昆布(今回はおかか昆布です) 10g
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて練り梅状にする。
2.つくだに昆布、GABANあらびきガーリックを混ぜる。
写真のように、生のカブのスライスにサンドして、お弁当にも。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)