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レシピ検索結果
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おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
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- 【塩豆腐】
絹ごし豆腐…1丁(300g)
塩…2g(小さじ2/3)・白ごま…大さじ1
『塩豆腐ふりかけ』
塩豆腐…300g
鶏挽肉…100g
昆布茶…2g
塩…小さじ1
醤油…小さじ1(ちょい足し)
万能ネギ…2本(細かく刻んでおく)
ハウス ローストオニオン…大さじ2
ハウス 辣油…5敵くらい
ごま油…小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【塩豆腐】
1)豆腐の片面に塩を1g(小さじ3分の1)をふりかけかけ、表面についた塩を全体になじむように手で優しく伸ばす
2)反対側は、お皿の上にクッキングペーパーを2枚重ねて敷き、塩の付いていない方を表にし、1と同様に塩を伸ばす。
3)2を、クッキングペーパーで包み、ラップして冷蔵庫で1日ほど放置して完成。
『塩豆腐ふりかけ』
1)熱したフライパンに豆腐を入れ乾煎りにし、水分がなくなりかけたら、鶏挽肉を炒める。
2)1に昆布茶・塩で味を調えハウス ローストオニオン・万能ネギを入れ炒め、仕上げに醤油・白ごま・ハウス 辣油を入れ炒めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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