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レシピ検索結果
おいしそう!
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Zen-kitchen!! さん
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Zen-kitchen!!
- <材料 12個分 7cm×7cm>
・冷ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
・桜えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・ハウス辣油・・・・・・・・・・・・・・・・・・5〜8適程(お好みの辛さで調整してください)
- 1、ボールに、冷ご飯、桜エビ、粉チーズをいれてしっかりと混ぜます。
2、ラップを大きめに広げて、1をのせる。(ご飯を薄く広げて四角く整える)
3、空気が入らないようにラップをたたみ、めん棒などでコロコロ潰す。
※ご飯どうしが、くっつくように潰しながらコロコロすると良いです。
4、食べやすい大きさに包丁で切って、小麦粉をまぶして〜。
5、薄く引いた油で両面カリっと焼き揚げる。(途中あまり触らないほうが崩れません)
6、ボールに醤油、辣油をいれる。
ハケなどで、揚げたてのおせんべいの片面だけ塗る。
そして、完成〜〜!!
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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