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> トムヤム風?!ナンプラーを効かせた酸っぱスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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suzu34 さん
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suzu34の毎日美味しくお弁当&おうちごはーん!
- 2人分
水 カップ2
ナンプラー 小さじ1
鶏ガラ粉末 大さじ1
トマト 1個
鶏ササミ 2本
人参 1/4個
玉ねぎ 1/2個
GABAN香菜 適量
- 1 ササミを茹でる。
分量外の水でササミが浸るくらい鍋に水を張り酒を適量入れて沸騰させる。 沸騰したら火を止め予熱で火を通す。冷めたらササミを取り出し割いておく。
※残った汁はスープに足して使うので漉しておく。
2 玉ねぎと人参はみじん切りにし、トマトはざく切りに。
3 鍋に水と1の出汁を入れ火にかけ、玉ねぎと人参を入れ茹でる。
4 トマトと割いておいたササミを入れ、鶏ガラ粉末とナンプラーを入れ味を調える。
5 最後にGABAN香菜を適量振ったら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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