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レシピ検索結果
おいしそう!
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みっこ さん
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* Orange Kitchen *
- 3~4人分
鶏もも肉 ・・・ 3枚 (皮はお好みで)
下味用のつけ汁
白ねぎ ・・・ 1本
しょうゆ ・・・ 大さじ4
みりん ・・・ 大さじ3~4
酒 ・・・ 大さじ2~3
GABAN 五香粉 ・・・ 少量
ごま油 ・・・ 小さじ1~2
いりゴマ ・・・ 少量
コチュジャン ・・・ お好みで
- 下準備
1、白ネギはみじん切りにしておきます。
2、鶏もも肉は一口大の大きさに切っておく。皮はお好みで取り除く。
作り方
1、ボウルに下味用の漬け汁の調味料を合わせ、一口大に切った鶏肉を
入れて揉むように混ぜる。更にみじん切りにしたネギを加え混ぜる。
2、全体が均一になったら、ラップをして30分以上、冷蔵庫でねかせる。
3、天板にオーブンシートを敷き、2のお肉を並べてグリルで焼く。
4、両面をこんがり焼いてお皿に盛り、ゴマを散らしたら出来上がり
お好みでコチュジャンを付けていただきます。
* ワンポイントアドバイス *
・グリルでなくフライパンで焼く場合は、焦げないよう注意してください。
(みりんが入っているので焦げやすいので・・・)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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